HAPPY BIRTHDAY SHINee 4th ANNIVERSARY

SHINee 4th Anniversary

 

 

Ini mungkin bulan ke 8 aku menjadi shawol, 8 bulan mungkin waktu yang cukup singkat dibandingkan shinee world lain yang udah menikmati musik SHINee selama 4 tahun, menunggu mereka comeback dan selalu menunggu hal yang baru dari SHINee.

Hari ini 25 Mei 2008, sekitar 4 tahun yang lalu mereka masih imut, lugu, tetapi tetap memukau dengan debut mereka noona neomu yeppeo. Tahun demi tahun banyak yang berubah, meskipun mereka tetaplah kekanak-kanakan dan selalu bermain dimanapun mereka berada bahkan pada saat first concert SWC di lagu bebas mereka Bodyguard makin keliatan deh kekanak-kanakkan mereka.

Legend of A.Mi.Go,, baru 3 bulan mereka debut sudah mendapatkan penghargaan sebagai pendatang baru paling popular. Kemudian lagu Julliette yang menjadi nomer 1 dihari mereka comeback. Selanjutnya adalah reality show Hello Baby, jujur dari reality show ini aku mulai mencintai SHINee, sifat asli mereka dan kegilaan mereka terekam dengan manis disini, membuat para shawol baru tergelitik untuk mencari tahu lebih dalam tentang mereka.

Selain A.Mi.GO Ring Ding Dong juga menjuarai triplecrown mutizen, menang di 3 minggu berturut-turut,

4 tahun mereka berada di korean hallyustar, membuat banyak perubahan yang terjadi diantara mereka.

Taemin :

Tahun ini dia bukanlah anak-anak lagi, karena sekarang umurnya sudah memasuki angka 20 sudah ada yang memanggil dia oppa, tapi bagi para fans noona, taeminie tetap my baby,,  tapi ada yang berbeda dari penampilannya yang terlihat sudah dewasa, tidak adalagi tampilan anak kecil. Kemudian suara Taemin yang dulu belum kuat, karena selalu berlatih dengan onew maka sekarang SHINee World bisa melihat hasil kerja keras seorang Lee Taemin, dan hal ini dibuktikan dirinya mengikuti Immortal Song, yaitu kontes menyanyikan lagu-lagu yang pernah hitz, dulu Jonghyun yang pernah ikut acara ini. Chukae Taemin karena menang di minggu kedua dirinya tampil di Immortal Song 2,, Dan Sepertinya seorang Lee Taemin ingin mengubah image anak kecilnya menjadi dewasa seperti yang dia lakukan di teaser Sherlock, half Naked.

Minho :

Awalnya Minho adalah member yang paling banyak diam, tidak banyak bicara, dan tidak akan pernah berbicara jika tidak ditanya, bahkan menurut dia 1 menit interview adalah waktu yang sangat panjang hal ini dikarenakan dia takut akan reaksi atau dampak selanjutnya dari apa yang dia katakan. Tapi itu dulu, 4 tahun yang lalu sewaktu mereka baru debut, tetapi kemudian dirinya sudah mulai membiasakan diri dengan semua itu dan dirinya sudah mulai belajar untuk mengeluarkan semuanya secara natural, untuk menunjukkan kepribadian Minho sebenarnya. Dan akhirnya sekarang seorang Choi Minho bukanlah seorang yang sedikit bicara, tetapi sudah pandai bicara, cerewet, dan mengeluarkan segala bentuk yang dirasakannya mungkin seperti di Dream Team bagaimana reaksi dia saat menang, dan di Running Man saat dirinya kalah, sangat depresi kekek dasar Minho dia tidak pernah mengenal kata KALAH.

Tahun ini Minho juga kembali menguji skill aktingnya di sitkom salamander, dan sumpah demi apa, minho disitu jadi hacker yang tampan.

Key :

Apa yang berubah dari Key? Key makin dewasa, selalu tampil sangat sangat fashionable, dan menarik, rambutnya yang selalu berubah dan selalu berkreasi itulah our DIVAKEY, tahun ini dia juga mengikuti musical Catch Me If You Can, bersama dengan Cho Kyuhyun. Dan tambah dewasa, tetapi tetap memperhatikan para membernya.

Jonghyun :

Apakah tahun ini jonghyun bertambah tinggi? Ahahah bukan itu,, tetapi Jonghyun akhirnya mengikuti sunbae’a  membuka account twitter =>> @realjonghyun90, thanks for jonghyun dan berharap semua member bisa ikutan bikin twitter. Dan menurut aku, jonghyun adalah pelawaknya SHINee, isi twittnya kadang suka aneh, untuk masalah suara? Yang pasti blink bling jonghyun tidak akan berubah, dan satu lagi…. Jonghyun berubah menjadi Seksi. Sangat Seksi melebihi Minho.

Onew :

Yeaahh Our Leader, Onew. Jujur ini adalah pria yang imut luar dalam (?), dimana-mana semakin banyak umur semakin tua, tetapi Onew tidak. Dia Semakin imut, Smile Killer’a membuat para MVP kelepek2. Dan pasti Sangtae’a jangan diilangin ya Onew. Hahahha… Suara? Kalau ngedengerin Sherlock Honesty, kalian akan mendengar suara onew yang selalu membuat merinding.

SHINee 4th mini album, adalah hadiah buat SHINee World yang udah nungguin mereka selama ini dan tidak kemana-mana. Dan Trimakasih SHINee kalian membuat hidup kami Shinee World selalu bersinar, selalu bersemangat, selalu riang dan ini akan membuat kami selalu dan akan tetap mencintai kalian.

SHINEE + SHINEE WORLD = ONE LOVE

 

Iklan

Kehidupan masa lalu SHINee Leader Onew terkuak….

Kehidupan seorang Lee Jinki dimasa lalunya ternyata sangat mengharukan.. penasaran? chck this out..

Saat Jinki masih kecil, dia adalah anak yang sering main ke toko CD game agar bisa main gratis. Dia anak yang selalu berusaha agar bisa main. Suatu hari dia membeli CD game karena malu selalu main gratis di toko itu. Onew tetep beli CD itu, padahal dia gag punya game playernya.

Selama SD, Jinki selalu nangis saat menulis surat sama orangtuanya, kapan pun dia mikirin orangtuanya yang selalu telat pulang karena sibuk kerja Lalu di SMP, sama kaya anak lain seusianya, dia sering ingin main namun dia lebih ngutamain untuk bantu orangtuanya.

Di SMA, saat dia masuk SM akademi, ia bahkan masih bekerja part time seperti nganter koran supaya bisa bantu orangtuanya. Di usia itu, dia juga jadi wakil ketua kelas di sekolahnya. Dia punya beberapa sahabat juga dan nilai-nilainya selalu bagus-bagus. Dia pernah ranking 2 waktu kelas 3 SMA.

Jadwal hariannya di SMABangun subuh-subuh pergi berenang terus sekolah.Belajar dengan baik di kelasSetelah kelas usai bahkan ketika ia masih pakai seragam dia pergi latihan. Kebanyakan foto pre-debut Jinki terlihat di lokasi SM Academi dan memakai seragam. Setelah latihan, dia pulang ke rumah dan olahraga dengan melakukan 1000x lompat tali… yang udah banyak diketahui fans.

Ketika berusia 20 tahun setelah debut.Masih sama. Gag peduli dia udah jadi terkenal, dia tetap ramah. Kapanpun orang membutuhkan pertolongannya, dia gag akan ragu untuk membantu. Dia bahkan tetap tersenyum pada mereka yang telah menilai buruk Jinki sebelumnya.

Selama syuting Night Star ketika mereka melakukan donor darah dan dia sibuk gladi bersih untuk musikalnya… para fans selalu mengkhawatirkan kesehatannya. Dia bahkan juga berterima kasih pada fans yang melakukan donor darah saat itu.

Penah saat itu selama satu hari dia syuting sebuah acara dan setelah itu dia syuting lagi untuk Night Star sampai tengah malam. Ia terlihat jadi kurus dan makin kurus, celananya juga jadi makin longgar. Ketika dia lapar, dia duduk di pojokan dan makan coco-pie…

Jadi inilah alasan mengapa Jinki bisa jadi sosok yang biasa2 aja walau dia sudah terkenal, bahkan ia lebih dari sekedar orang biasa. Ia termasuk orang yang sederhana

ahhh jinki oppaa.. saranghaeyoo…

 

source: shakizi
chinese translation: For_SHINee_World’s weibo
eng translation: vivinjolian@tumblr
dajeonglee@dkpopnews.com
edited+indtrans:elalolipop@asianfansclub

SM Entertainment announce cover contest for SHINee’s “Sherlock” + plans for 3rd Korean full length album

After releasing their 4th mini album “Sherlock” and successfully making their comeback with their title track on Korean music shows, SMTOWN revealed a video on their official Youtube for a SHINee cover contest.

The “Sherlock Cover Contest” will enable fans to take part in either a singing cover or a dance cover of SHINee’s latest song, where they can win some great prizes from the members of SHINee.

Everysing, the website that is hosting the contest, will give fans until April 13th to submit their video recordings of their performance of SHINee’s “Sherlock”. There will also be an option for participants to take part in a free style genre where you can include your own improvisations for the song or dance.

Prizes include SHINee’s stage accessories, framed signed “Sherlock” mini albums and coupons to spend on SHINee goods. To apply and take part, you can find more information and apply on the official page for the “Sherlock Cover Contest” on Everysing or by downloading the official Everysing application onto your smart phone.

At the same time, SHINee is also set to release another Korean full length album after their Arena tour in Japan. Their previous full length album “Lucifer” was released on July 19th in 2010, where they promoted the title track “Lucifer”.

SHINee will continue to promote their 4th mini album on Korean music shows for the next 4 weeks, after which they will return to Japan to start their arena tour on the 25th April starting in Fukuoka.

Lirik Romanisation, Translate SHINee – Clue

Romanization
[Minho] SHINee’s back, SHINee’s back
SHINee’s back back back back back

[Jonghyun] Jigeumbuteo all stop eoneu nugura haedo
E hyunjangeul beoseonaseon an dwae
Myungbaekhan e sageon sokae ginjanghaji ma
[Onew] Nan milshi anaeseo deo jayuroweo imi

[Taemin] Neoae ddeollin soomgyeol hanakkaji nochiji ana
[Onew] Eunmilhagae norin shimjangae boseok
[Taemin] Neoae boolanhan geu shiseonkkaji kkweodduleosseo nan
[Key] Yongeusunsangae neol chajanaesseo nan freeze
Baca pos ini lebih lanjut

Lirik Shinee – Stranger Korean Ver (Fanchant) Hangul, Romanization, Translate

Korean


낯선자
[종현] 낯선 그 얼굴로 다가왔던
첫눈에 모든 걸 빼앗겼던
난 변해버렸어 넌 모두 바꿔버렸어
랄랄랄랄랄랄 랄랄랄라
[1, 2 샤이니 1, 2 샤이니]

[Key] 복잡한 내 머리 속 어지럽게 흔들려도 [Uh uh uh]
그 틈 사이 딱 하나 반짝거리는 건 바로 너 [Uh uh uh]

[태민] 누굴 위해 사는지 뭐를 위해 가는지
너무 선명한 너무 확실한 그런 콘트롤
[온유] 너만 알아줘 그것뿐이면
미치도록 원했던 한 사람

*[All] Can’t get you out of my head 널 원해
천 번을 생각해봐도 그래
마지막의 끝에 누가 널 지키는지 봐
랄랄랄랄랄랄 랄랄랄라
[1, 2 샤이니 1, 2 샤이니]

[Key] 머린 차가워져 가슴은 더욱 뜨거워져 [Uh uh uh]
시계 태엽 돌아가듯 끝은 정해져 있어 [Uh uh uh]

[온유] 누굴 위해 사는지 뭐를 위해 가는지
너무 선명한 너무 확실한 그런 콘트롤
[태민] 너만 알아줘 그것뿐이면
미치도록 원했던 한 사람
Baca pos ini lebih lanjut

Lirik Lagu Shinee – Sherlock (Fanchant)

Korean


[Minho] SHINee’s back [SHINee’s back]
SHINee’s back [SHINee’s back]
SHINee’s back back back back back
(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 – 27초부터)
[이태민 이진기 김종현 김기범
최민호 셜록 빛나는 샤이니]
Baca pos ini lebih lanjut

Penjualan Album SHINee Sherlock, Meningkat Hingga Kehabisan Stock

Whoaa, Menurut Berita bahwa penjualan album SHINee Sherlock secara online telah kehabisan stok,

Mungkin Ini kedengaran bagus pada awalanya, tetapi sebenarnya tidak.

Hanteo Chart melaporkan bahwa sekitar 18.000 album telah terjual pada tanggal 21 kemudian terjual sekitar 17.000 pada tanggal 22 dan bisa dijumlahkan kalau penjualan mencapai 35.000, dan itu hanya penjualan untuk acara fansign.

Album yang diluncurkan belum cukup untuk pemesanan di Korea Sendiri, dan ini menandakan bahwa penggemar SHINee di korea tidak bisa mendapatkan album yang mereka inginkan dan ini juga terjadi pada orang luar yang belum bisa mendapatkan kesempatan untuk membeli album terbaru SHINee Sherlock,

Beberapa toko kaset online berkata bahwa mereka akan mengisi stok untuk album SHERLOCK.

Dan yang lebih parah lagi, Musik Bank akan menutup perhitungan penjualan album untuk chart minggu depan pada minggu besok, dan artinya dengan tidak tercukupinya pemesanan untuk SHERLOCK SHINee Album maka SHINee tidak akan masuk Chart sampai permulaan APRIL.

Jadi Shawols di korea di harapkan untuk pergi ke toko toko kaset offline yang menjual kaset SHERLOCK dan membelinya.

GO SHAWOL KOREA…

Welcome to Indonesia Beast

Akhir minggu ini, penggemar K-Pop di Indonesia pasti akan sangat bahagia. Lantaran salah satu boyband K-Pop populer, B2ST, akan menggelar konser solo mereka, Beautiful Showpada Sabtu (17/3) di Jakarta.

 

Semenjak Jumat (16/3) hari ini, B2UTY di Indonesia sudah semakin galau demi menunggu kedatangan Doo Jon, Hyun Seung, Jun Hyung, Yo Seob, Gi Kwang, dan Dong Woon.

Semenjak sore tadi topik dengan Welcome to Indonesia BEAST sudah masuk dalam Trending Topic Worldwide di Twitter. Bahkan ratusan B2UTY sudah menunggu di bandara Soekarno Hatta menunggu kedatangan B2ST yang sehari sebelumnya terlibat dalam konser program KBS Music Bank di Vietnam bersama Super Junior.

 

Menurut info dari fanbase B2ST seperti @B2STrend, @BSTRules, @B2UTYIndonesia dan @BEAST2DAY disebutkan bahwa B2ST akan tiba di Indonesia sekitar pukul 18.00, namun rupanya pukul 17.00-an, B2ST sudah tiba di Jakarta.

 

Salah satu akun B2UTY di Twitter, @4DPrinceJang @DUJUNjjang juga memberikan info bahwa meski B2ST kini sudah tiba di Indonesia, salah satu personel B2ST, Gi Kwang tidak tampak dalam rombongan. Tidak adanya Gi Kwang dibenarkan oleh @KoreanWaveINA yang menyebutkan bahwa Gi Kwang akan melakukan penerbangan sendiri ke Jakarta dari Seoul lantaran dirinya memang tidak ikut tampil di Vietnam yang disebabkan oleh kesibukan syuting di Korea.

Beautiful Tour Konser di Jakarta, HEBOH!!!

Gambar

 

Hampir 4000 penonton memadati konser boyband asal Korea,B2ST di JITEC Mangga Dua, Jakarta Utara, Sabtu (17/03) malam. Sejak awal konser, teriakan demi teriakan dari ribuan penonton begitu memekakkan telinga. Tulisan Are You Ready Indonesia di backdrop panggung pun seolah menantang penonton untuk berteriak lebih keras.

 

Lagu SpecialSoom ( Breathe), dan Shock menjadi suguhan awal penampilan Yoon Doo JoonSon Dong WoonLee Gikwang , Yang Yoseob , Jang Hyunseung, dan Yong Junhyung.
 
“Kalian semangat banget, senang berjumpa dengan kalian. Beauties, apa kabar, saya Doo Joon,” ucap Doo Joon di panggung dan langsung disambut oleh Gikwang, “Indonesia apa kabar? Kalian sudah nunggu lama ya? Kami juga ingin sekali bertemu kalian. Di sini cuacanya bagus banget ya. Fans-fans di Indonesia semangat banget ternyata ya? Hari ini kita mulai dengan teriak, ayo semangat! Jadi kami semangat juga karena kalian,” sambung Gikwang.

 

Mengenakan setelan hitam ber-studded di bahu dan lengan, B2ST memang mengeluarkan segenap kemampuannya dalam mengolah vokal dan menari. Didukung dengan tata lampu dan sound yang mantap, membuat konser ini begitu meriah dan spektakuler.

 

“Malam ini kami akan keluarkan semua kemampuan demi kalian. Udah siap?” sambungGikwang sebelum mereka menggelontorkan lagu Bad girl, Easy, Still, I Knew It.

 

Sesi solo dan duo juga disuguhkan personil B2ST. Seperti di lagu Are you Okay? (Jang Hyunseung), I Can Live Without You (Junhyung), When The Door Closed (Dong Woon &Doo Joon), Let It Snow (Hyunseung & Gikwang), Thanks To (Junhyung & Yoseob).

 

Mereka pun berganti kostum sebanyak 4 kali selama sekitar 2 jam penampilan yang dimulai tepat pukul 20.00 WIB. 24 lagu mereka suguhkan di konser bertajuk BEAST Beautiful Show World Tour in Jakarta 2012 tersebut termasuk hits Freeze, Oasis, Beautiful dan V.I.U sebagai deretan 4 lagu akhir.

 

“Thank you Indonesia, terimakasih,” ucap mereka. 

0000389699

0000389699