SS4 Super Junior di Seoul, SUKSES!!!

 

Akhirnya Super Show 4 (SS4) yang ditunggu-tunggu dan sudah menjadi rumor akhirnya menjadi kenyataan, yang pertama di guncangkan oleh Super Junior adalah negara asal mereka yaitu Seoul, Korea. Dalam konser hari pertama itu, jutaan ELF di dunia seakan memusatkan perhatian mereka sehingga topik #SS4Seoul beserta seluruh track list masuk ke dalam TTWW Twitter.

Konser akbar itu sendiri, dipenuhi oleh seluruh ELF dan berhasil membuat sebuah lautan sapphire blue (warna khas ELF) raksasa memenuhi Seoul Olympic Stadium dengan kapasitas puluhan ribu penonton. Sebuah pemandangan yang sangat menakjubkan sekaligus mengerikan, melihat betapa luar biasanya antusias ELF yang tidak hanya datang dari Korea Selatan tersebut.

Konser SS4 di Seoul itu dihadiri seluruh member Super Junior, kecuali Heechul dan Kangin yang melakukan wajib militer, Kibum yang absen karena kesibukan syutingnya serta Hangeng yang sudah keluar dari agensi SM Entertainment. Namun dua member SuJu asal China, Henry dan Zhoumi ikut dalam konser yang begitu spektakuler itu.

40 Lagu total dinyanyikan dalam konser yang berdurasi sekitar 3jam tersebut, termasuk beberapa VCR dengan tema berbeda seperti, underwater, in New York, High School, Naked, dan dramatic.

Beberapa member SuJu juga tampil solo seperti Henry duet bersama Amber f(x) menyanyikan Baby Baby, Eunhyuk dengan solo dan rap dance, Sungmin, Kyuhyun dengan Isn’t She Lovely, Leeteuk dengan SHE, Yesung dengan Kiss Me Darling serta penampilan luar biasa dari Ryeowook dengan sexy dancer melantunkan Moves like Jagger.

Teriakan ELF dan sambutan yang sangat antusias sepertinya masih membuktikan bahwa Super Junior adalah boyband pemimpin Korean Wave sekaligus boyband terbesar yang pernah ada di industri musik Korea Selatan. Meski tanpa promosi besar-besaran, SuJu tetap menunjukkan posisi mereka di tempat teratas.

ini ada beberapa Foto mereka di SS4, dan juga hal-hal yang terjadi saat mereka di SS4 and always bikin ngakak.. hhee selamat menikmati ^_^

 


 

Mereka mengubah tarian Bonamana. Banyak gerakan menggoyangkan pinggul saat mereka bernyanyi bersama *Jadi inget Abradacadraba Brown Eyes Girls*

Pada Saat intro, Eunhyuk, Donghae, dan Leeteuk melemparkan botol air ke arah penggemar *aigoo*. Dan Teuk berkata, “selamat datang di Super Show 4” dalam bahasa inggris. Dia bertanya kepada para anggota SUJU tentang perasaan mereka saat ini, dan Hae menjawab “Baik” dengan sangat keras.

Kemudian Teuk meminta Kyu untuk mengatakan “Hi” dalam bahasa Perancis atau Spanyol, tapi karena Kyu saat itu sangat gugup, dia malah berkata “Tunggu”, dan diteruskan ” Apakah kamu mau minum segelas anggur dengan saya”

Sungmin, mengatakan kalau dia baru saja memotong rambutnya dan mewarnainya, dan kemudian ditanya apakah bagus? dan dia menjawab “Tidak” *aigoo Sungmin oppa, hahaha rambutnya lucu kok*

Kemudian Donghae ” Hai, Aku pacar semua orang, Donghae”. dan melanjutkan kalau dia sedang mencari seseorang mungkin diantara penonton yang mau menjalin hubungan dengan dirinya, *Aigoo pasti donghae oppa ngiri ngeliat Leeteuk oppa nikah, kalo gitu sama aku ajah wkwk #Plak*

Yesung akhirnya buka suara dan berteriak, “Apakah Kalian sIap??” semua orang disana menjawab “Ya”, tapi anehnya Yesung terdiam setelahnya. Dan akhirnya dia menjadi bahan bully para member karena Yesung canggung. hahaha..

Kyu memperkenalkan diri sebagai MC Radio Star. Dan dia menunjukkan beberapa gerakan latihan, dan Wookie malah memintanya melakukan 100 kali *Aihhh wookie oppa, evil juga wkwkww*

 

Saat menyanyikan sebuah lagu, Teuk memilih untuk mendekati penggemarnya, alhasil “Free Hug” buat para penggemarnya,

Sebelum Dancing Out, Sungmin mengambil wig EunHae yang mirip rumput laut dan digunakan pada saat mereka melakukan Solo, kemudian gantian Teuk yang memakainya, *hahah dasarrr… ^_^*

Kemudian Sungmin pun keluar, dan dia meminta untuk dilemparkan handuk, tetapi sayangnya dia tidak bisa menangkapnya. Jadi dia melakukan tarian Sorry sorry sebagai ungkapan maaf.

Sebelum Encore, semua member pergi kecuali Hyuk dan Shindong, mereka melakukan gerakan tangan seperti di SS3.

Saat lagu balada, Hyuk sedang duduk di samping Hae. Dan dia selalu menatap Hae ketika Hae sedang bernyanyi, tetapi akhirnya dia malu sendiri dan setelah itu kepalanyaa terus tertunduk dalam waktu yang cukup lama

 

omo,, Abs’a sapa yah?? ^_^

Shindong, agak kurusan niy. ^_^

Ini, nih dia Konsep Mereka yang terbaru.. wkwkw uri oppadeul emang creative

wah, Taemin, Onew, dan Minho juga hadir buat nonton sunbae’a…

Teuk mengatakan terima kasih kepada penggemar dalam semua bahasa, di akhir konser mereka. Kira2 Ke indonesia gak ??

 

 

 

 

Perihal desishawolsminho
i'm a little person who wanna share how crazy i love korean, its all about koreahallyustars, and of course my lovely SHINee that always Shinning on my live.. so.. I'M SHAWOLS...

2 Responses to SS4 Super Junior di Seoul, SUKSES!!!

  1. renaiizumi mengatakan:

    eonni..liat dari hp jd ga keliatan foto.na! huhuhuhuu

    teu kan rame bgt gt ..
    T.T
    pg dihug my lovely eteuk…..!!!!!!!!!!!!!!!
    *nose bleed*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: